Сеть Свободных Местных Политиков

Мы - свободные люди!
Высшая ценность для нас - это человек и его личные свободы. Мы признаем естественные права человека - на жизнь, свободу, достоинство, собственность, как фундаментальные ценности любой человеческой общности, и придерживаемся их.

Мы - украинцы!
Граждане Украины, которые, независимо от этнического происхождения, считают себя наследниками более чем тысячелетней истории украинского народа и с ним и Украина связывают свое будущее. Мы помним и чтим тех, кто боролся за украинскую государственность во все времена. Считаем своим долгом продолжить их дело, сохранить и развить для наших потомков украинский соборное государство как многонациональное и поликультурное.

Мы - европейцы!
Будучи частью европейского сообщества, мы исповедуем европейские ценности. Основные права человека, демократии, верховенства права и европейские принципы самоуправления является основой для развития Украинского государства.

Как ответственные граждане, считаем, что богатство и благосостояние каждого является результатом личного труда. Мы выступаем за гражданскую солидарность и общественную ответственность. Признаем равноправие мужчин и женщин, право на равенство и свободу самовыражения всех людей, независимо от расовых, национальных, языковых и других различий. Убеждены, что рыночная экономика, основой которой является частная собственность и верховенство права является гарантией общественного благосостояния и залогом развития.

Мы утверждаем, что украинская община способна на самоорганизацию, развитие местного самоуправления и применения механизмов прямой и представительной демократии. Децентрализация и распределение полномочий и ресурсов между местным самоуправлением и органами государственной власти должны происходить по принципу субсидиарности. Только активность граждан является гарантией реального местного самоуправления!

Данный текст является согласованный участниками МВМП на Учредительном Форуме

28-30 июня 2014 года в городе Киеве.

Оргкомітет МВМП


События

Основной и резервный список участников 21 Форума МВМП

Основной и резервный список участников 21 Форума МВМП

Свободные местные политики обсудили вопросы либерализации местной экономики в Украине!

Свободные местные политики обсудили вопросы либерализации местной экономики в Украине!

Основной и резервный список участников 20 форума МВМП

Основной и резервный список участников 20 форума МВМП

Авторизация

Забыли пароль?

Назад